Rigatoni
con ratatouille di verdure e burrata
Ricetta della nostra amica Laura
per 4 persone
320 g di rigatoni
1 peperone rosso e 1 giallo
2 zucchine
1 melanzana
2 cipollotti
2 pomodori tondi
250 g di burrata
50 g di mollica di pane
4 cucchiai di formaggio grana o parmigiano grattugiato
basilico
maggiorana
origano
olio e.v.o.
sale
pepe
Spuntare la melanzana, tagliarla a dadini, metterli in un
colapasta, cospargerli di sale grosso e lasciarli per un'ora a perdere l'acqua
amarognola.
Lavarli per eliminare il sale e asciugarli con carta
assorbente. Tagliare le verdure a tocchetti.
Far rosolare i cipollotti con 2 cucchiai di olio, unire
le verdure, il sale, il pepe e cuocere per 7 - 8 minuti. Unire le erbe
aromatiche e spegnere.
Sbriciolare la mollica di pane e tostarla con poco olio,
facendo a tenzione a non bruciarla.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con metà
della ratatouille di verdure. Trasferirne metà in una pirofila, distribuirvi
sopra la burrata a tocchetti, la ratatouille rimasta e l'altra pasta già
condita.
Spolverizzare col grana, coprire con alluminio e
infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Eliminare l'alluminio, cospargere con pane tostato e
cuocere ancora per 10 minuti.
Pasta ai peperoni
per 4 persone:
3 peperoni (verde, rosso e giallo)
sciroppo d'agave
sale
pepe
olio
pecorino
salvia
300 gr pasta corta
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo
lavata con cura i peperoni, togliendo i semi e il filetto bianco interno.
Tagliateli a dadini e passateli in una padella piuttosto capiente con un goccio
d'olio. Coprite con un coperchio e fateli cuocere a fuoco moderato aggiungendo,
se necessario, un pò di acqua, sale e lo sciroppo d'agave (non esagerate
però!). Fate cuocere la pasta (preferibilmente corta) e scolatela un pò al
dente in modo da finire la cottura insieme ai peperoni. Terminate la ricetta
aggiungendo il pecorino grattuggiato, il pepe e la salvia!!! Ricetta facile,
veloce e gustosissima!
Zuppa di pomodoro scozzese
ricetta della nostra amica Linda Edge:
600gr pomodori maturi
1 patata piccola
1 cipolla
1 porro
brodo vegetale
25gr burro (noi preferiamo usare l'olio, ma Linda non
transige!!!)
qualche foglia di menta
panna vegetale
Fate rosolare le verdure con il burro e lasciate da parte
2 pomodori. Se preferite usare la salsa di pomodoro va benissimo!!! Passare il
composto una volta ben cotto e unire il brodo vegetale. Fare cuocere per 20-25
minuti e quindi frullare il tutto (secondo noi non è obbligatorio però!).
Incorporate la menta e la panna e i due pomodori rimasti tagliati a fettine
sottili!
Ottimo piatto per questo inizio di autunno!!!
2 commenti:
L'ho provata questa sera, è venuta buonissima!! grazie ragazze!!
Grazie a te Clara, se provi anche le altre facci sapere cosa ne pensi
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