Ricetta della nostra amica Laura
8 pomodori San Marzano
8 pomodori San Marzano
2 ciuffi di basilico
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di origano fresco
50 g di pinoli
1 fetta di pane tipo pugliese
30 g di pecorino grattugiato
olio e.v.o.
sale
pepe
Tagliare a metà i pomodori in senso longitudinale
e farli asciugare su carta assorbente con la parte tagliata verso il
basso.
Tritare le erbe con i pinoli e distribuire nell'incavo
dei pomodori, dopo avere salato e pepato.
Passare al mixer il pane privato della crosta, il
pecorino e poco olio.
Cospargere i pomodori con il trito e cuocere in forno già
caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se volete inviarci le vostre ricette noi le leggeremo e le più innovative le pubblicheremo!!!
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Crema di ceci e olive:
1 confezione di ceci
olive taggiasche sott'olio
4/5 foglie di basilico
olio
succo di 1/2 limone
sale
sciroppo d'agave ( in alternativa miele, malto o
semplicemente zucchero)
Ricetta molto semplice e veloce che non prevede cottura
ma solo l'uso del mixer.
Dopo averli lavati accuratamente versare i ceci nel
mixer, unire le olive taggiasche (a piacere), il basilico, il succo di limone,
olio e lo sciroppo (non molto altrimenti diventa troppo dolce). Solitamente non
aggiungo sale ma se serve fatelo.
Frullate il tutto e servitelo sul pane, accompagnato al
riso basmati o semplicemente affondate il cucchiaio perchè la crema è
buonissima!!!!!
Crema di cipolle e mele:
2/3 cipolle rosse
1 mela (di solito uso le golden)
sale
olio
miele (in alternativa zucchero)
In padella cuocete a fuoco lento gli
ingredienti avendo cura di non farli attaccare! Aggiungete il miele per
ultimo e quando il composto sarà tiepido, frullate il tutto. Avrete ottenuto
un'ottima crema con cui accompagnare i formaggi o quello che vi piace di più!
Mousse di caprino:
2 caprini (preferibilmente di latte di capra e non
vaccino)
curry
1 spicchio di aglio
olio
In una ciotolina amalgamare il formaggio all'olio e a una
punta di curry (all'occorrenza ne aggiungerete ancora). Tritare l'aglio e
aggiungetelo al composto. Ne otterrete una cremina deliziosa!!!
Crema di avocado – Guacamole non piccante:
avocado
olio
aglio o cipolla rossa
sale
pepe
succo di 1/2 limone
Questa è la mia versione del guacamole.
Tutto nel mixer: avocado, olio, limone, meglio scegliere
se usare aglio o cipolla (non ho indicato le dosi perchè va a gusto personale,
io preferisco usare 1/2 cipolla rossa).
Dopo aver frullato gli ingredienti aggiungete sale e pepe
e ancora un goccio di olio.
Preparate questa crema al momento di servirla, altrimenti
correte il rischio di veder annerito il vostro avocado.
A me piace tantissimo abbinare questa crema alle
insalate, soprattutto di pomodoro, ma ancora una volta non esistono regole,
quindi provatela con ciò che vi va di più!!!
Crema ai cetrioli
1 cetriolo
1 caprino (in alternativa formaggio piuttosto morbido e saporito)
olio
sale
pepe
aglio
Pelare il cetriolo e privarlo dei semi. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ottimo come topping per le insalate o da spalmare sul pane.
Semplice, veloce e sana come piace a noi!!!
Focaccia di Recco
1 kg farina di manitoba
650-700 gr acqua tiepida (37°C)
15-20 gr sale
olio
olio
Per questa farina non è necessario l'utilizzo del lievito
Impastare farina, acqua e sale e due cucchiai di olio.
Fare delle palle di circa 250 gr circa, stenderle con il
mattarello cercando di rendere l'impasto una sfoglia molto sottile.
Ungere il fondo di una teglia e coprirlo con la sfoglia ,
quindi aggiungere una generosa quantità di formaggio morbido (es. squacquerone)
Coprire con un altro strato di sfoglia e accertatevi
che le due sfoglie siano unite ai bordi, premendo i lembi con le dita
bagnate, per evitare la fuoriuscita di formaggio, aggiungere due cucchiai di olio all'impasto.
Accendere il forno a 250° e abbassarlo a 180° non appena
si inforna; agli ingredienti base si possono aggiungere: verdure
precedentemente stufate e farle cuocere in forno insieme al formaggio!!!! Quando la pasta
prende colore togliere dal forno e forare lo strato superiore con una forchetta
quindi rimettere nel forno per ancora 5/10 minuti.
La cottura sarà terminata quando il formaggio fuoriuscito
avrà coperto parte della focaccia senza farlo bruciare.
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